Diseño de un sistema contable para mejorar la calidad de la información financiera del Campus Educativo Cristiano Excelso Espíritu Santo - Martínez Muñoz, María Belarmina (2014)
El entorno en que se desenvuelven la mayoría de organizaciones empresariales obliga a sus directivos a incrementar la flexibilidad operativa de su organización y adaptarse con rapidez, a los cambios y paradigmas contables con el propósito de lograr la mayor eficiencia o performance. En una época extremadamente competitiva, los riegos de quedarse y desaparecer son cada vez mayores, por ende las empresas deben competir abiertamente procurando mantenerse, posesionarse y crecer; cosa por demás difícil si no cuenta con personal idóneo dispuesto al cambio, información útil y oportuna, Sistemas Contables dinámicos y de control interno y conciencia social de los directivos.