Argumentación jurídica sobre la antinomia existente entre los artículos 283 y 394,2 del COIP, a fin de garantizar el principio de seguridad jurídica. - Torres Morillo, John Jairo (2017)
El presente trabajo de investigación sobre cómo garantizar el principio de seguridad jurídica en la antinomia del artículo 283 y 394.2 del Código Orgánico Integral Penal COIP, referente al tipo penal de ataque y resistencia; dentro de la parte teórica de este trabajo se realizó un estudio exhaustivo de las antinomias desde la perspectiva doctrinaria y legal, mismo que permitió analizar varios juristas quienes han tenido diversidad de teorías y corrientes de cómo interpretar las normas jurídicas, razonamientos que han servido de cimiento para poder cumplir los objetivos del presente trabajo investigativo. Dentro de la parte metodológica se han utilizado una serie de técnicas,