Auditoría de calidad al proceso productivo para la mejora continua en la empresa "Jarpers" de la ciudad de Ambato en el año 2018 - Muntza Cosquillo, Sebastián Alcívar (2019)
En la empresa “JARPERS” no se registran auditoría de calidad realizadas en los años anteriores, sin embargo, la finalidad de la auditoría es evaluar la calidad de la producción para la mejora continua. Con la finalidad de fundamentar el presente trabajo se tomó como referencia enfoques que poseen diferentes autores con similares temas de estudio, a continuación se cita el punto de vista de cada autor: Según (Jarrin, 2015) en su trabajo de investigación con el tema: La calidad y la producción en la fábrica de calzado Joshe´s Marc (Tesis de pregrado). Universidad Técnica de Ambato, concluye que: “La calidad de un producto o servicio es la percepción que el cliente tiene, por lo tanto es una fijación mental del consumidor que asume conformidad con dicho producto o servicio y la capacidad del mismo para satisfacer sus necesidades”. Como lo menciona (Lanchimba, 2019) en su trabajo de investigación con el tema: Auditoría de calidad al sistema de producción y la satisfacción del cliente en la empresa Muebles Alex (Tesis de pregrado) Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES, concluye que: “En la empresa existe productos con defectos de fabricación debido a que la utilización de la materia prima y los materiales no son de alta calidad y la maquinaria de producción no cuenta con un mantenimiento continuo y preventivo”.