Plan de capacitación turística para los prestadores de servicios turísticos del cantón Salcedo de la provincia de Cotopaxi - Coque Ramón, Nancy Jacqueline (2013)
El Plan de Capacitación, es un conjunto de procesos organizados dirigidos a prolongar y a complementar el desarrollo de habilidades y el cambio de actitudes con el propósito de incrementar el eficaz desempeño del cargo y el desarrollo personal. La capacitación tiene como objetivo desarrollar y fortalecer la ética en el servicio basándose en los principios de la administración y desempeñando una función central en la alimentación y refuerzo de las capacidades de sus conocimientos, aptitudes y habilidades de los empleados de manera continua. Mediante el plan de capacitación se puede mejorar la atención a los turistas en el Cantón Salcedo Provincia de Cotopaxi, ya que recibirán una atención y un servicio de excelente calidad dando resultados favorables para el sector turístico, el mismo que incrementará la visita de turistas en el Cantón Salcedo.