Aplicación móvil para la venta del servicio salud a los usuarios de Spa Gold's Gym de la ciudad de Guayaquil - Jordán Cordones, Fredy Maximiliano (2015)
Se ha buscado algunos trabajos investigativos realizados con anterioridad para colocarlos como antecedente de la presente tesis, entre ellos podemos mencionar el desarrollado por el Licenciado Eduardo Meneses previo a la obtención del Título de Licenciado en Gestión Gastronómica en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo en el año 2012 cuyo tema dice: “Determinación del valor calórico en los platos típicos de la Gastronomía ecuatoriana, usando herramientas informáticas”, en este trabajo investigativo se desarrolla un software que contiene una lista grande de insumos para la cocina ecuatoriana con sus respectivos valores calóricos, en él, se seleccionan los que corresponden a un plato típico y se tiene el número de caloría que este produce. Conocido el nivel calórico puede sugerirse las porciones respectivas para las personas que están de dieta A nivel internacional se puede señalar el trabajo presentado por el Ingeniero Daniel García en la Pontificia Universidad Católica del Perú en el año 2012, cuya tema fue “Integración de una aplicación web a una Intranet. Caso: Toma de asistencia estudiantil” y que tenía como finalidad registrar la asistencia a clases de los estudiantes, utilizando como medio de enlace un teléfono inteligente, este registro es en tiempo real y permite que el coordinar pase por las aulas verificando la asistencia.