Estudio de factibilidad para la creación de la empresa DELI FOOD y comercialización de comida saludable con bajo índice glucémico en la ciudad de Tulcán, 2021 - Almeida Pabón, Karla Nathaly (2021)
La población a nivel general lleva una dieta desbalanceada, pobre en alimentos preparados de calidad, dando paso al incremento de personas con problemas de salud como es la diabetes que requiere cuidados especiales en cuanto a nutrición, los mismos que no logran encontrar en el mercado y que satisfagan sus necesidades, la vez que no perjudiquen su condición. A nivel provincial existe una gran cantidad de jóvenes y mujeres con interés de impulsar un emprendimiento, los cuales están enfocados en la agricultura, ganadería y productos derivados de los mismos, sin embargo, no logran expandir sus negocios a otros mercados potenciales lo cual demuestra una debilidad para la economía provincial.