Manual de procedimiento que garantice el cumplimiento del artículo 75 CRE al aplicar el programa de los mas buscados protegiendo a las personas para que no se vulnere su derecho a la tutela efectiva - Catillo Gavilanez, Edbord Mario (2015)
La presunción de inocencia puede ser considerada como algunos opinan la garantía madre, a partir de cuyo respeto puede desenvolverse legítimamente un proceso penal pues su efectiva vigencia en cuanto a derechos del imputado se vincula directamente con la calidad y carga de la prueba utilizable para condenarlo. En efecto, a partir de esta garantía y solo si concurre plena prueba cuyo peso debe recaer necesariamente en la acusación,