Portal web para la gestión académica y difusión de la información del Colegio Popular Agropecuario Chaltura - Cevallos Solano, Ernesto Israel (2013)
El Portal web para la Gestión Académica y difusión de la información del Colegio Popular Agropecuario “Chaltura”; es un aporte para el adelanto logístico y mejoramiento en la gestión académica para los estudiantes, profesores, administrativos y padres de familia del colegio “Chaltura”, el mismo que está estructurado en cuatro capítulos: El Problema, Marco Teórico, Marco Metodológico, Marco Propositivo. El primer capítulo se refiere al estudio del problema en realizar actividades que les permitan darse a conocer en forma global a los estudiantes y comunidad en general de forma rápida, así, como el manejo manual de las actividades académicas, incluyendo su solución mediante vía web, estableciendo la delimitación del problema y el estudio de sus objetivos que fundamenten y determinen el desarrollo del portal. En el segundo capítulo se buscó apoyo en las teorías científicas sobre los sitios web, SQL Server 2005 y Visual Studio .Net 2005. Además se tomó en cuenta los antecedentes del Colegio Técnico Popular Agropecuario “Chaltura”.