La suspensión condicional de la pena en el procedimiento abreviado y el delito de receptación - Vásquez Andrade, Pablo Arturo (2017)
La justificación del presente proyecto se basa en la argumentación de la vulneración de un derecho constitucional garantizado en la carta magna el cual transgrede la seguridad jurídica del imputado que espera obtener un beneficio claro al solicitar la suspensión condicional de la pena una vez aceptado el procedimiento abreviado por cuanto es necesario establecer un punto de vista critico ante la tal vulneración. Orientada la presente investigación en un Código Orgánico Integral Penal moderno, en plena vigencia, en constante evolución y análisis. Recalcando así de manera imperativa la importancia en hacer prevalecer los derechos consagrados en la Constitución de la República del Ecuador y de esta manera ser entes autónomos críticos del pleno cumplimiento de los principios, derechos y normativa que en este cuerpo se regula.