Proyecto de reforma al artículo 248 del Código Orgánico Monetario y financiero para evitar el acoso comercial a los usuarios - Arqui Llangari, Dayana Katerine (2020)
Como antecedente y de manera general, cabe destacar que el acoso constituye todo acto mediante el cual una persona hostiga, molesta y persigue a otra persona de manera que le genera inconformidad, además es la acción de apremiar e incitar de manera insistente a otra persona con la finalidad de darle a conocer requerimientos o molestias que no le son necesarias para su desenvolvimiento en la vida diaria.1 (PÉREZ, 2014) A nivel mundial, la presencia del acoso ha sido visible, porque se ha exteriorizado desde hace mucho tiempo atrás, de tal manera que se ha desplegado en distintos ámbitos y de diversas maneras como el acoso escolar, sexual, psicológico, laboral, entre otros; sin embargo, con la invención de la tecnología y los medios de comunicación se ha hecho evidente una forma de acoso usual en todos los escenarios sociales como es el caso de acoso telefónico