Propuesta de plan de marketing para la operadora turística Enlace Travel ubicada en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Hernández Játiva, María Paulina (2011)
Según GERRY, Johson; SCHOLES, Kevan. (2001) “La estrategia es la dirección y el alcance de una organización a largo plazo y permite conseguir ventajas para la organización a través de su configuración de los recursos en un entorno cambiante para hacer frente a las necesidades de los mercados y satisfacer las expectativas de los stakeholders” H. Koontz (1991). “Las estrategias son programas generales de acción que llevan consigo compromisos de énfasis y recursos para poner en práctica una misión básica. Son patrones de objetivos, los cuales se han concebido e iniciado de tal manera, con el propósito de darle a la organización una dirección unificada." J.B. Quinn. (1991). " Una estrategia es un patrón o plan que integra las metas mayores de una organización, las políticas y acciones secuenciales hacia un todo cohesionado.