Análisis de la resolución nro. 0071 – 2018 – 38420 emitida por la Corte Nacional de Justicia, en referencia al divorcio sanción vs. divorcio remedio - Quiroz Gordillo, Diana Carolina (2022)
La presente investigación se relaciona con lineamientos planteados dentro del Plan de Creación de Oportunidades 2021 – 2025, referentes al Eje Social que en su quinto objetivo menciona textualmente que el Estado debe: “Proteger a las familias, garantizar sus derechos y servicios, erradicar la pobreza y promover la inclusión social” (p. 63). Pues se pretende realizar una contribución positiva a la cosmovisión de la protección de los derechos de los miembros de un núcleo familiar, desde la perspectiva de los derechos a la libertad e integridad personal, tomando como punto específico el divorcio, los cambios e impactos que conllevan dentro de los proyectos de vida que se llevan a la par dentro de este núcleo.