Aplicación Web para el control de los servicios financieros del Banco Comunitario El Progreso - López Ramos, Alan Xavier (2019)
Para el desarrollo del presente proyecto se ha tomado en consideración la siguiente investigación que se encuentran en los repositorios de la Universidad Regional Autónoma de los Andes - Extensión Puyo, con el tema: “Implementación de un Sistema de Información para el control de los Servicios financieros del Banco Comunitario Esperanza del Mañana Bellavista de la Parroquia Shell.” Autores: Luis Jaramillo Guerrero, Silvia Patricia Ramos Chiluiza. Este proyecto se lo realizo con el objetivo de implementar un sistema de información para mejorar los servicios que presta esta entidad ya que carecía de un sistema de información que permita brindar un servicio ágil y seguro a sus clientes teniendo una mayor gestión de la información. (Jaramillo, 2013) También se investigó en los repositorios de diferentes Universidades del país, encontrando en los repositorios de la Universidad Tecnológica Equinoccial la Tesis con el tema: “Plan de mejoramiento contable para optimizar el manejo financiero en los 64 bancos comunitarios del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Pastaza” de Alba Salazar, es necesario destacar que el proyecto de Tesis antes mencionado no es un Sistema Informático para Bancos Comunitarios ya que se centra en la contabilidad y auditoría de las entidades financieras antes mencionadas. (Zuñiga, 2012) A nivel global los grandes bancos internacionales utilizan sistemas informáticos muy complejos debido a que estos deben ofrecer seguridad, agilidad, fluidez, entre otros y uno de estos Sistemas es “e-IBS” que es un aplicativo bancario diseñado para automatizar las operaciones de una institución financiera, las características de este sistema lo califican como un sistema bancario de Clase Mundial para bancos comerciales, Internacionales y centrales