Plan de mercadeo para la microempresa de eventos piqueos D´Angelo de la ciudad de Babahoyo - Mosquera Burbano, Ángel Fabián (2015)
En un mundo globalizado las empresas deben ser más competitivas en el mercado, para captar clientes y retenerlos, aplicando estrategias de mercado para investigar los gustos y preferencias de los consumidores. La estrategia de comercialización constituye un aspecto central a la hora de estimar tanto la demanda potencial como los costos iníciales de desarrollo del mercado. Los aspectos relacionados con la comercialización incluyen la publicidad, marcas, embalajes, canales de distribución, etc. A través de un plan de mercadeo se identifican las fortalezas y debilidades se establecen objetivos claros y medibles en el marco de las fortalezas y las debilidades, se desarrollan estrategias y planes que permitan alcanzar objetivos estratégicos. Las empresas deben conocer las necesidades del mercado, es por esto la necesidad de elaborar un plan de mercadeo para la microempresa de eventos Piqueos D´Angelo para conocer la demanda de los productos del mercado.