Examen especial de auditoria financiera para mejorar la información financiera del componente inventarios de la empresa “Manchay Pedrera Sergio Eduardo” en la ciudad de Santo Domingo, 2019 - Fuentes Betancourt, Steven Bladimir (2021)
La información financiera con el transcurso de los años ha desempeñado un papel fundamental para las empresas que se dedica a la actividad comercial, ya que se ha vuelto una herramienta de gran ayuda, esta les permite observar y analizar el crecimiento económico que ha tenido la empresa durante un periodo contable, de igual manera la información financiera se presta para la toma de decisiones del día a día o para plantear metas a fututo, además brindar una organización a las transacciones económicas que se generan en una empresa. Con el crecimiento exponencial de las empresas, la auditoría financiera desde sus inicios se ha convertido en un factor de mucha relevancia, ya que esta se encarga de darle valor adicional a la información financiera, las empresas se valen de esto para revisar, controlar toda su información y proceder con recomendaciones que beneficien a la empresa, así mismo se presta para la elaboración de informes que sean fiables ante terceros como accionistas o socios.