Proceso contable, para la mejora de la información financiera, tributaria y su incidencia en la toma de decisiones del “comercial Párraga” ubicado en la parroquia el Paraíso la 14, periodo 2021. - Vasquez Ordoñez, Diana Elizabeth (2023)
La Gestión de la Información Contable, Tributaria de toda empresa es de suma importancia para el buen funcionamiento y supervivencia de esta, nos permite registrar, clasificar y resumir cada una de las operaciones para llevar de manera ordenada y oportuna cada una de las transacciones realizadas, sustentadas con documentación e información confiable para la toma de decisiones. La información tributaria en la actualidad refleja la dificultad que tienen las organizaciones para cumplir con sus obligaciones a causa de los cambios frecuentes en las reformas expuestas por el Estado, por tal motivo el gerente o contribuyente incumple con sus obligaciones lo cual le perjudica de gran manera, ya que al momento de realizar las declaraciones lo conlleva a cancelar valores adicionales a los previstos. Un sistema contable permite llevar el control de cada una de las operaciones dentro de la empresa, a su vez facilita la información de la misma manera, inmediata como también en el ámbito tributario ya que el sistema automáticamente le facilita dicha información, gracias a esto se puede evitar multas y sanciones por incumplimiento a las normas tributarias vigentes, ya que este tipo de sistemas se actualiza automáticamente de acuerdo con los cambios que se presenten.