Diseño de un recetario nutricional con productos de la zona para mejorar el sistema inmunológico y prevenir el covid 19 en adultos de 40 a 60 años en la parroquia Santa Ana cantón Salcedo

La infección por el virus SARS-CoV-2 (COVID-19) conlleva al desarrollo de un síndrome respiratorio agudo grave, representa una amenaza mundial con trágicas consecuencias en todos los aspectos de la vida humana: salud, aspecto social, económico y político. En la provincia de Cotopaxi se observa que l...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Fernández Jiménez, Valeria Alexandra (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2020
主题:
在线阅读:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15507
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:La infección por el virus SARS-CoV-2 (COVID-19) conlleva al desarrollo de un síndrome respiratorio agudo grave, representa una amenaza mundial con trágicas consecuencias en todos los aspectos de la vida humana: salud, aspecto social, económico y político. En la provincia de Cotopaxi se observa que la infección por COVID-19 posee un número de contagios elevados, siendo un 56% en hombres y 44% de mujeres, donde los adultos medios y mayores son más afectados y propensos a contagiarse. En esta investigación, se analizó la importancia de elegir productos saludables, que contengan alto contenido nutricional, para estimular el sistema inmunológico y poder disminuir la incidencia de contagios y complicaciones. Se pudo identificar una gran variedad de productos autóctonos en la provincia de Cotopaxi como: quinoa, zanahoria blanca, zapallo, amaranto, maíz, melloco, mashua, tuna, borrego, cuy y lácteos. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de elaborar un Recetario Nutricional con los productos de la zona para mejorar el sistema inmunológico y prevenir el COVID-19 en adultos medios de la parroquia Santa Ana, Cantón Salcedo. Se empleó una metodología cuali-cuantitativa con los tipos de investigación bibliográfica de campo, utilizando métodos, técnicas y herramientas como el uso de entrevistas, encuestas, registros fotográficos, y recopilación de encuestas para la obtención de la información.