Herramientas de costeo para la industria D`Lui ubicada en Atuntaqui de la provincia de Imbabura - Almeida Garzón, Ángela María (2014)
Durante los últimos seis años las industrias textiles ecuatorianas han tenido un desarrollo considerable, debido a que el gobierno ha establecido políticas que han beneficiado al sector, además, dicho progreso se le atribuye mayormente a la implementación tecnológica y al mejoramiento en los procesos productivos. Atuntaqui, también conocida como el “Centro Industrial de la Moda” se encuentra ubicada en la provincia de Imbabura, posee un gran número de industrias textiles las cuales ofertan a propios y visitantes prendas de vestir de calidad a bajos precios, convirtiéndola en un mercado cada vez más competitivo. D´lui es una pequeña industria de dicha zona, la cual tiene como actividad económica la fabricación de ropa deportiva para damas, caballeros y niños, actualmente carece de procedimientos adecuados para determinar el costo de sus productos, es decir, la asignación de los costos de producción se lleva a cabo empíricamente, lo que provoca que el cálculo de los costos de producción unitario sea incorrecto y por ende no se refleje el resultado real de cada periodo.