Aplicación web para la gestión académica de matriculación y notas de la Unidad Educativa intercultural bilingüe Alejandro Chávez. de la comunidad de Gualsaquí del cantón Otavalo - Morillo Guerra, Magaly Violeta (2012)
En los tiempos modernos las computadoras se han convertido en una herramienta de suma importancia, no sólo para el desarrollo de nuestros pueblos, si no también, para el desarrollo de la ciencia. Debido a la creciente necesidad de nuestro mundo actual, de obtener un mayor conocimiento y comprensión de los avances tecnológicos en la industria de la informática. Con el pasar del tiempo y las diferentes investigaciones se ha llegado a crear el internet al cual se puede acceder por medio de un computador y conectarse con varios computadores sin importar el lugar donde se encuentren. Gracias a la transacciones y la aparición del internet el tiempo de ejecución de los procesos se ha reducido a un mínimo, así mismo la gestión de administración de los procesos documentales ha ganado un campo enorme en todo sector, ya que a través del internet se realiza publicidad a nivel mundial y por ende no se queda estancada en un zona y/o región de un determinado sitio. De esta forma las instituciones educativas en estos últimos tiempos han logrado insertarse en la sociedad como entes fundamentales en los procesos académicos, facilitando el acceso a la información necesaria.