Diagnóstico de la seguridad informática del data center en el hospital cuba center de la ciudad de Santo Domingo - Gutierrez Muñoz, Michael Ivan (2021)
El tema de la seguridad informática es inherente al desarrollo de las actividades de los seres humanos desde tiempo atrás, y a la vez, una de sus grandes preocupaciones, ha sido como mantenerla segura de ataques y potenciales incautaciones sin consentimiento. Desde los años ochenta, con la democratización de los recursos informáticos en las áreas de desarrollo de las personas, el factor de seguridad de la información, se convierte en un sistema de seguridad informática, puesto que, el uso de los incipientes recursos tecnológicos, generan, como en la actualidad y, añadido a esto, el uso del internet, información que se traducen en datos informáticos y que constituyen una dinámica importante: información – datos, que deben estar acordes con los principios de integridad (procesamiento de métodos en la díada exactitud/completitud de la información), confidencialidad (aseguramiento de accesos no autorizados) y disponibilidad (garantía de acceso y uso de la información), elementos fundamentales para el correcto y normal desarrollo de las personas y/u organizaciones. (García, 2018)