Manual de convivencia escolar orientado a la construcción de una cultura de Paz en la Escuela de Educación Básica Unidad Popular del Cantón Quevedo, Provincia de los Ríos - Chavesta Álava, María Verónica (2013)
La Escuela Fiscal Mixta Unidad Popular originalmente llamada según su creación del 20 de julio de 1969, ahora denominada Escuela de Educación Básica “Unidad Popular”, de la Parroquia San Camilo Cantón Quevedo, como se constituye legalmente mediante Resolución N° 0894, expedida por la MSc. Norma Castillo Bravo, Directora Provincial de Educación de Los Ríos, el 11 de Marzo del año 2011, lo que faculta para ofrecer servicios educativos a la comunidad de la ciudad de Quevedo, en lo que concierne a la Educación General Básica. Está constituida de la siguiente manera: Nombre del Plantel: Escuela de Educación Básica “Unidad Popular”, Tipo: Normal, Jornada: Matutina, Régimen: Costa, Sexo: Mixta, Fecha de Creación Real del Plantel: 20 de Julio de 1969, Código Escuela AMIE: 12h00743, Acuerdo Escuela Rural: No. 2, Ubicación: Provincia: Los Ríos Cantón: Quevedo, Parroquia: San Camilo, Sector: Pro mejoras, Dirección: Guatemala Y Panamá, Teléfonos: 2770-998, Director: (E) Lic. Roberto Alarcón López, Fecha de Elaboración: Enero 28 del 2013.