Plan de promoción y atractivos turísticos de la parroquia Manuel Cornejo Astorga Tandapi del cantón Mejía de la provincia de Pichincha - Cachago Sangucho, Carla Estefanía (2016)
La promoción es un conjunto de actividades que tiene como objetivos específicos: informar, persuadir y recordar al público objetivo acerca de los productos que la empresa u organización les ofrece, la misma que está dirigida a las comunidades o grupos menos desarrollados, apoyándolos en la identificación y formalización de sus demandas a través de un mensaje personal, oral, escrito o visual, y persuadir a su público objetivo para que lo compren. Un atractivo turístico es un bien tangible o intangible que provoca una motivación de visita a través de flujos de desplazamientos desde su lugar de residencia habitual hacia un determinado territorio. Son el conjunto de lugares, bienes, costumbres y acontecimientos que, por sus características propias o de ubicación en un contexto, atraen el interés del visitante. Esta misma metodología clasifica los atractivos turísticos por categoría, (sitios naturales y manifestaciones culturales) y varios tipos y subtipos.