Herramientas de control interno de activos fijos para la Cooperativa Chuchuquí provincia de Imbabura - Ramírez Montalvo, Cristina (2015)
El presente trabajo se refiere a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CHUCHUQUI” la misma que se dedica a la prestación de servicios financieros especialmente a las comunidades indígenas de la Provincia. Para iniciar la indagación primeramente se revisó los repositorios de las diferentes universidades encontrando temas similares los mismos que no contenían una investigación completa. Luego de haber revisado los diferentes repositorios, en cuanto a las herramientas de control interno se analiza que son métodos que facilitan la protección y custodia de bienes y de esta manera contribuir a la eficiencia, eficacia sobre el control de las operaciones ya que los activos fijos de la empresa son fundamentales para la administración de la información y los recursos, y a la vez se establece normas que garantice el grado de efectividad de las operaciones, con el objetivo de salvaguardar y preservar los activos de la empresa y es aplicado no solo a la parte material sino también a la parte humana que constituye un pilar fundamental otorgando lineamientos de ejecución en su área de trabajo con el fin de ofrecer una seguridad razonable en la consecución de sus objetivos