Estrategias para reducir el estrés laboral en el grupo de docentes de la unidad educativa José Joaquín de Olmedo de la ciudad de Cayambe, 2015 - Ruiz Lomas, Dayana Michael (2016)
La presente investigación tuvo como objeto de estudio la prevención de la Salud Mental, donde se presenta como un problema de investigación: cómo reducir el estrés laboral en los docentes. La investigación realizada permitió profundizar desde la teoría en los antecedentes y fundamentos del estrés laboral, lo que facilitó la elaboración de una propuesta de intervención dirigida a prevenir el estrés laboral en los docentes, compuesta por tres fases, una de concientización, otra de enfrentamiento del estrés, y otra de autoevaluación.