Estudio socio jurídico sobre la pertinencia de los artículos 19 y 20 de la Ley Humanitaria en el ordenamiento Constitucional del Ecuador - Nájera Briones, Martha Carolina (2021)
En el presente trabajo de investigación sobre “Estudio sociojurídico sobre la pertinencia de los artículos 19 y 20 de la Ley Humanitaria en el Ordenamiento constitucional del Ecuador”, se aprecia la contradicción existente entre el derecho constitucional al trabajo y las disposiciones de los artículos 19 y 20 de Ley Orgánica de Apoyo Humanitaria, para enfrentar los efectos socioeconómicos causados por la pandemia del COVID- 19. Para dar solución a esta problemática se planteó como objetivo general, realizar un análisis socio jurídico sobre la contradicción existente entre el derecho constitucional al trabajo y las disposiciones de la Ley Orgánica de Apoyo Humanitaria, para establecer un proyecto de ley con la finalidad de reformar totalmente los artículos 19 y 20 de la Ley Orgánica de Apoyo Humanitaria en el Ecuador.