El cuadro de mando integral como herramienta de planificación financiera para la Compañía de transporte de carga COMTRANCARCHI S.A. - Enríquez Pabón, Cruz Elena (2021)
El sector empresarial actualmente se enfrenta a retos importantes de competitividad, productividad y sostenibilidad en los mercados nacionales como internacionales, fundamentalmente basados en decisiones sobre la diversificación de sus inversiones. De hecho, alcanzar estos niveles competitivos requiere de una estructura organizacional y operativa alienada a un modelo de gestión financiera planificado y controlado; bajo este escenario, se establece la problemática que ha tenido el sector empresarial en implementar modelos acordes a las necesidades y capacidades internas de gestión.