Sistema de gestión por resultados y su influencia en la prestación de servicios en el hospital IESS Ambato - Bustos Yépez, Jenny Viviana (2016)
El gobierno por resultados es una herramienta para la organización y mejoramiento de la gobernabilidad en el siglo XXI, a nivel mundial es utilizado por varios países y empresas globales para mejorar la visión estratégica y tener un mejor control logrando definir, alinear, monitorear, evaluar, y evolucionar mejores prácticas en todos los niveles de organización. (S.A, 2012) En América Latina, México es la sede principal de este proyecto y da credibilidad en su desarrollo, aquí se encuentra la matriz de la gran empresa e- Estrategia Consulting Group la cual tiene sucursales a nivel mundial y es la encargada de difundir esta novedosa idea a gobiernos federales, estatales y locales. En el Ecuador el Gobierno de Actual implementó la secretaria Nacional de Administración Pública y dicha entidad contrato esta herramienta para mejorar la administración de recursos, procesos y proyectos de las entidades públicas. No existen estudios previos sobre el Sistema de Gestión por Resultados o Gobierno por Resultados, pero si se encuentran tesis realizadas sobre modelos de gestión de calidad implementados a nivel mundial en diferentes hospitales, exponiendo lo mejor de cada modelo y comparándolos, se ha logrado definir y concluir qué modelos de gestión de calidad son los mejores para instaurar en las unidades de salud hospitalarias.