Incidencia de preeclampsia en pacientes del servicio de ginecología del Hospital IESS Ambato en abril 2014 - marzo 2015 - Hernández Avilés, Gabriela Alexandra (2016)
La preeclampsia es una enfermedad que tiene etiología desconocida, de alta frecuencia en nuestro medio, que pone en riesgo la vida de la madre y del producto. Pese a ser un problema multifactorial, existen factores clave donde la prevención juega un rol de suma importancia para asegurar los resultados materno-fetales a lo largo del embarazo. Una estrategia al alcance de todos los servidores sanitarios es la educación, que bien canaliza y optimizada ha demostrado escelentes resultados en otras patologías dentro y fuera del embarazo.