Análisis de gestión de inventarios en la Importadora Industrial Agrícola del Monte - Sucursal Ibarra - Ruidias Almeida, Daniela Matilde (2019)
Importadora Industrial Agrícola del Monte S.A. INMONTE, es una importadora de agroquímicos que se dedica a la importación, producción y distribución de insumos agrícolas , herbicidas, insecticidas, fungicidas, acaricidas. La compañía fue creada el 26 de julio de 1989 y registrada el 12 de diciembre del mismo año; se inscribe en el Registro Único de Contribuyentes el 30 de enero de 1991 con No. 0991098127001 emitido por el Servicio de Rentas Internas. Posee 7 sucursales a nivel nacional, en Ibarra, Ambato, Quevedo, Santo Domingo, Machala y San Juan. El nivel de inversión en inventarios y el tamaño de la empresa le da sustento al estudio de caso. Para Ramírez (2014), la gestión estrechamente conceptualizada se asimila al manejo cotidiano de recursos materiales, humanos y financieros en el marco de una estructura que distribuye atribuciones y responsabilidades y que define el esquema de la división del trabajo, la gestión implica la ejecución de acciones para llegar a un resultado.