La gestión de calidad en el servicio y la rentabilidad de la empresa Almaroselec S.A en la ciudad de Quito de la provincia de Pichincha - Sánchez Tibán, Mariela Alexandra (2017)
La auditoría tradicionalmente se ha orientado hacia aspectos financieros, concentrándose en la corrección de los riesgos contables y en el registro contable de las actividades especificadas. Sin embargo en énfasis se ha venido cambiando a lo largo de los años. Ahora responde a una demanda de mayor información útil que no se puede encontrar tan sólo en los estados financieros. La base fundamental para el desarrollo de una institución y su adaptación a los cambios es su adecuada administración; muchas de las instituciones no cuentan con una herramienta esencial que contribuya con su análisis a incrementar los niveles de economía, eficiencia y eficacia en las entidades para un desarrollo sostenible. Es por ello, importante evaluar la gestión que se realiza en la planificación, control y uso de los recursos que permitan comprobar su racional utilización y contribuir a mejorar las actividades logrando a través de ella que los ejecutivos evalúen la efectividad de los procedimientos seguidos y si estos están dirigidos a cumplir los objetivos fijados. El proyecto de examen complexivo Auditoría de gestión y su incidencia en la gestión administrativa del gobierno autónomo descentralizado parroquial de Montalvo, cantón y provincia Pastaza, período 2015, permite analizar las deficiencias que posee la institución y de este modo poder emitir las posibles soluciones para poder contrarrestarlas.