Métricas de costeo para la empresa de lácteos El Labrador de la parroquia de San Isidro, provincia del Carchi - Manosalvas Noguera, Evelin Estefanía (2016)
Hoy en día las empresas privadas tienen como finalidad fundamental buscar el mayor rendimiento en las actividades que realiza, mediante el correcto uso de los recursos financieros, es así que se procede hacer una investigación de todos aquellos estudios llevados a cabo en los últimos años en las distintas Universidades del país, a fin de obtener como base los resultados obtenidos. Para dicha investigación se indaga los diferentes repositorios universitarios, los cuales muestran estudios realizados sobre costos de distintos autores, limitándose a proponer métricas de costeo, aspecto importante dentro del establecimiento de una investigación de costos. De tal manera es de suma importancia señalar la autenticidad de la investigación, ya que de esta manera la empresa economiza en el costo de insumo, de materia prima, reduce el costo de la mano de obra no idónea, con la finalidad de aumentar la producción con productos de calidad de tal manera que se consiga el objetivo planteado, de conseguir unos resultados claros y precisos que faciliten a la administración de la empresa, en la toma de decisiones.