Las ferias inclusivas y su incidencia en el derecho al trabajo y buen vivir de artesanos, micro y pequeños productores de bienes y servicios, para incentivar la producción - Coello Hernández, Patricio Ruperto (2015)
Se ha efectuado una investigación en las diferentes bibliotecas del Cantón Riobamba en la Provincia de Chimborazo; el CEDIC, de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (UNIANDES), así como también en los de repositorios de tesis de las demás universidades del país, lo que se ha permitido establecer que no existe trabajos que versen sobre el tema propuesto, como es “las ferias inclusivas y su incidencia en el derecho al trabajo y buen vivir de artesanos, micro y pequeños productores de bienes y servicios, para incentivar la producción. Estado ecuatoriano, establece las Ferias Inclusivas en su parte normativa, pero hasta la actualidad no se las ha puesto en práctica; incumpliendo lo dispuesto en la Carta Fundamental, debido a que no se faculta a los GADS de las parroquias rurales, la contratación especialmente en la obra pública, contratación de bienes y servicios con el fin de priorizar la mano de obra de las personas que habitan en estas jurisdicciones; es conocido por todos que luego de una licitación el oferente, contratista o empresa ganadora del concurso, lleva a su gente, personas que son de otros sectores, lo que no ayuda para mejorar los índices de la economía popular y solidaria del sector en que se realiza la obra, esto es las parroquias y comunidades.