Impacto social del proyecto “Incubadora Mipymes” en los emprendedores de la ciudad de Santo Domingo - Pilco Pilco, Jessica Aracely (2019)
En América Latina, la intensidad del emprendimiento es una de las características principales de su panorama económico y productivo: el porcentaje de emprendedores en la población es mayor que en otros países y regiones con niveles comparables de desarrollo y, de la misma forma, el porcentaje de empresas formales es alto (Lederman, Messina, Pienknagura, & Rigolini, 2014), contribuyendo así a la generación de empleo y a impulsar el crecimiento económico. Sin embargo, a pesar de estas particularidades, una proporción elevada de las empresas desaparecen en el corto plazo (Sepulveda Rivas & Gutiérrez Walter, 2016) y aquellas que logran sobrevivir crecen a un ritmo menor que sus similares en otras regiones y tienden a permanecer pequeñas (Banco Mundial, 2013).