Marketing digital en la gestión de ventas de la empresa Imcobaza de la ciudad de Santo Domingo - Altamirano Lara, Lourdes Graciela (2020)
El Marketing digital se ha convertido en un aliado estratégico para lograr un gran impacto de alcance al consumidor y posicionamiento de la imagen, la implementación adecuada de estrategias de marketing digital permite atracción y captación de clientes potenciales además la fidelización de los nuevos clientes. La importancia para las Empresas y Pymes de generar presencia en internet garantiza el incremento de ventas de los productos/servicios, como el reconocimiento de la imagen, llegar a la audiencia que busca satisfacer la necesidad de adquisición de un bien o servicio mediante sitios web, redes sociales entre otros que permitan crear el vínculo de interacción entre empresa – cliente. El estudio realizado en la Empresa Imcobaza importadora directa de accesorios 4X4, snorkles, iluminación led y sistema de audio/video, con una gran ventaja a favor en variedad, calidad y precios de los productos, ha permitido tener un alcance a otras provincias, con el análisis realizado mediante método de investigación según enfoque mixto (Cuantitativo - Cualitativo), según el objetivo investigación tipo aplicada y según el alcance de tipo explicativa, se ha planteado como objetivo es proponer marketing digital para el mejoramiento de la gestión de ventas de la Empresa Imcobaza de la ciudad de Santo Domingo. Los resultados obtenidos han permitido conocer que, con la explotación correcta de los medios digitales y el seguimiento continuo de las estadísticas de alcance a la audiencia, además de la implementación de herramientas se puede incrementar las ventas, lograr clientes potenciales y llegar de manera adecuada al público objetivo con éxito.