El derecho a la igualdad de la remuneración en el contrato individual de trabajo - Lozada Cuaspud, Cristian Fernando (2012)
Antes de realizar un análisis sobre la manera de cómo fue evolucionando el Derecho Laboral realizaremos un breve recuento de cómo se fue originando desde las primeras décadas en que el hombre fue tomando conciencia por lo que se puede decir que el Derecho Laboral o también conocido como derecho de trabajo se dice que no es muy antiguo. De acuerdo a lo consultado en la web con respecto del tema esta manifiesta: “El trabajo existía desde que el hombre ocupa el mundo e incluso se habla en la Biblia, específicamente en el Libro del Génesis, pero como castigo, no era una norma jurídica si no una manera de disciplinar a nuestros primeros padres por desobediencias a Dios”. (http: www.wikilearning.com)