Sistema de gestión financiera para los artesanos calificados de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura - Chandi Andrango, Ana Gabriela (2014)
El sector artesanal de la ciudad de Otavalo, ha logrado mejorar su estilo creativo, la misma que mucha de las veces ha instaurado su estilo propio, siendo sus artesanías muy reconocidas dentro y fuera del país, a pesar de ello su manejo administrativo, contable y financiero no ha sido el adecuado, el mismo que ha sido muy poco tomado en cuenta en su proceso de producción, administración y comercialización. El proyecto denominado “Sistema de Gestión Financiera para los artesanos Calificados de la ciudad de Otavalo”, está estructurado en cinco capítulos: El problema, Marco Teórico, Marco Metodológico, Marco Propositivo, y los Impactos. En su primer capítulo se da a conocer los antecedentes del sector artesanal de la ciudad de Otavalo, detallándose además el planteamiento del problema, sus objetivos y la justificación del mismo. El capítulo dos, contiene el Marco Teórico, en el cual se fundamenta científicamente con los criterios de algunos autores sobre los temas que se necesitan para la elaboración del mismo. En el tercer capítulo está constituido por la metodología aplicada de la investigación que tiene como finalidad describir los objetivos, mecánica operativa, encuestas, entrevistas y sus análisis.