El tipo penal de violación frente a la igualdad de derechos y tutela judicial efectiva - Velasco Jácome, Lady Viviana (2021)
La Constitución de la Republica del Ecuador, vigente desde el 2008 confiere una diversidad de derechos a toda persona mismos que los ha denominado derechos del buen vivir, entre ellos encontramos el derecho a la salud, vida, educación, trabajo, seguridad social, libertad y protección.