La utilización del aprendizaje basado en proyectos con uso de las tecnologías de información y comunicación en la enseñanza de la cinemática - Díaz Santamaría, José Orlando (2016)
El aprendizaje de la Cinemática en los estudiantes de la Universidad de las Fuerzas Armadas presenta dificultad por diversas razones tanto en docentes como estudiantes, como es la falta de iniciativa por parte de los jóvenes en la investigación de fenómenos que demuestren la cinemática, la falta de conocimientos previos, la poca comunicación en el aula, la dificultad del estudiante en adquirir nuevos conocimientos, el deficiente análisis e interpretación matemática de datos de un fenómeno físico por parte de los estudiantes, el abuso de clases magistrales , las formas de evaluación no valoran de manera integral el conocimiento en los jóvenes, la falta de interés por parte de los estudiantes en aspectos teóricos, pues los contenidos se vuelven tediosos ante una juventud que opta por el aprender haciendo, existe también un desfase en el currículo en las materias de cálculo y física uno, ya que se da a la par las dos asignaturas en el primer nivel lo que dificulta el aprendizaje en los jóvenes.