Sistema de gestión estratégica para el desrrollo empresarial de la Empresa QueveCocoa de la Ciudad de Quinsaloma - Manobanda Muñoz, Joshuel Daniel (2017)
En los modelos actuales de dirección de las empresas, se encuentra la gestión estratégica, incluye la participación de cada componente de la organización, lograr los objetivos y estrategias que se planteen deben tributar la misión y visión de cada empresa. Se toma en cuenta a todos los empleados a fin de conocer las inquietudes, sus aportes al proceso y objetivos de cada departamento con el único fin de lograr los objetivos empresariales. La gestión estratégica puede ser visto como arte o ciencia de anticipación y gerencial, participa activamente en el cambio con el aporte de estrategias para garantizar el futuro de la empresa; hay tres elementos claves en la gestión estratégica: la excelencia, la innovación y la anticipación.