Proyecto de reforma al artículo 22 de la ley 103 contra la violencia a la mujer y la familia para garantizar el derecho a una reparacion integral determinado en el articulo 78 de la constitución de la República del Ecuador, en la unidad judicial primera contra la violencia de la familia de la ciudad de Riobamba, en el año 2014 - Castillo Haro, Celina Fernanda (2016)
De igual modo, "en la cultura árabe, la mujer era considerada una esclava y podía sometérsele sin que ésta tuviera ningún derecho a rebelarse. En la cultura judía antigua existía un régimen patriarcal muy parecido al de Roma, e incluso en la Biblia número 5:11/31–se especifica el castigo aplicable (las aguas amargas, es decir, la muerte por envenenamiento) a las mujeres acusadas o simplemente sospechosas de adulterio, inculpadas por sus maridos sólo por la denominada ley de los celos de esa época, sin que las infortunadas pudieran defenderse