Auditoría de control interno para mejorar la eficiencia del departamento de créditos y cobranzas en la Cooperativa de ahorro y credito Puellaro LTDA. En la ciudad de Santo Domingo, 2021 - Morejon Arteaga, Andrea Estefania (2022)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Puellaro Ltda., inicio sus actividades económicas en la ciudad de Santo Domingo, el 17 de agosto del 2010, registrada en el Servicio de Rentas Internas con el RUC N° 1790890864001 como contribuyente especial, su actividad principal es la intermediación monetaria realizada por cooperativas, actualmente se encuentra ubicado en la calle Abraham Calazacon, intersección La Paz, frente al colegio Pichincha, edificio Lazarini. Luego de realizar una visita previa a las instalaciones de la cooperativa y entablar un dialogo con la gerente general y considerando la pandemia, se pudo determinar que la Cooperativa de Ahorro y Crédito carece de un apropiado sistema de control interno, evidenciándose dificultades que afectan al eficiente manejo de la misma.