Modelo de negocio para la creación de un restaurante dedicado a la venta de cuy asado en la ciudad de Otavalo - Guaján López, Gloria Graciela (2019)
El modelo de negocio propuesto analiza y estudia la factibilidad de instalar un negocio de servicio de venta de cuy asado en la ciudad de Otavalo, el mismo que está compuesto por seis capítulos y de enmarca dentro de la línea de investigación emprendimiento. El objetivo general es desarrollar un modelo de negocio para la creación de un restaurante de venta de cuyes asados en la ciudad de Otavalo, mediante un estudio de factibilidad. Los objetivos específicos son obtener información bibliográfica y fundamentar teóricamente la creación de un restaurante destinado a la venta de cuyes preparados en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. Desarrollar el diseño metodológico para la identificación de la situación actual. Establecer la caracterización del modelo de negocio y por ultimo diseñar el estudio de mercado, técnico, administrativo, organizacional, financiero y de factibilidad.