Modelo de gestión para mejorar los procesos administrativos de la empresa bananera San Miguel - Gonzales Loor, María Belén (2014)
Para el presente trabajo investigativo se tomó como antecedente la investigación realizada en la Universidad Politécnica Salesiana Ecuador por las autoras Zulema Macías Vera y Ariana Rodríguez Cristiansen en la cual se realizó la tesis titulada ´´Análisis y diseño de procesos contables y administrativos en la Hacienda Bonanza con la finalidad de determinar su situación actual y posterior implementación a partir del año 2012´´. Las conclusiones de las autoras fijaron que el proyecto está enfocado en implementar procesos contables y administrativos para de esa manera determinar la situación actual de la hacienda que no cuenta con procedimientos, la implementación de políticas económicas y la adaptación de conceptos contables, que permitan un enfoque del tema y suministren herramientas para determinar el ordenamiento de toda la información recaudada y de esa manera se tomen decisiones de carácter administrativo que permitan saber la situación financiera exacta y ayuden en la determinación de los planes de acción. La razón principal que motivo a realizar el proyecto es ayudar a resolver los diferentes problemas que atravesó la empresa.