Modelo de gestión de talento humano, para mejorar la eficiencia laboral en la finca CORPMUNDO - Rosado Franco, Ingrid Estrella (2014)
En la actualidad es muy común ver en nuestro medio las protestas laborales, y los conflictos que se ocasionan a menudo entre empleadores y empleados, siempre se dan los paros laborales, juicios y no se logra llegar a un acuerdo con un diálogo de la mejor manera entre ambas partes es por ésta situación que se ocasionan inconvenientes en las empresas. El Talento Humano se transforma en la ventaja competitiva de la empresa y dentro de un adecuado plan de desarrollo e incentivo permanente, puede llegar a generar la diferencia dentro de los procesos institucionales. Es fundamental entonces buscar el bienestar de los colaboradores a través de la satisfacción de sus necesidades, en este caso es primordial las necesidades de seguridad que deben sentir los empleados, es sin lugar a duda de la que dependen el crecimiento de un colaborador en la organización, este tipo de crecimiento redundará en beneficio de la empresa, ya que regularmente siempre se genera un efecto de mejora en las actividades personales y organizacionales.