Estrategias de comercialización de productos cárnicos cuy para la marca Procanorte Corporación CODENOR de Ibarra - Padilla Padilla, Andrea Carolina (2016)
Se realizó una investigación en los diferentes repositorios educativos del Ecuador, se tomó como temas similares la tesis: ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN de las autoras Paola Aguirre Hernández y Alexandra Vallejo García, septiembre 2008, Universidad Tecnológica de Pereira, donde se encontró temas importantes como: análisis FODA, misión, visión, objetivos organizacionales, diferentes estrategias para mejorar sus ingresos en una organización. En la entrevista realizada al licenciado Buitrón menciona que la corporación cuenta con muchas falencias como: baja participación y motivación de los productores en la CODENOR, la producción en la planta es poco eficiente, la empresa cuenta con un mercado fijo de empresas públicas y mixtas, personal que no cuenta con el perfil profesional requerido para su cargo, la planta de cárnicos PROCANORTE no tiene suficiente infraestructura propia para su funcionamiento.