Aromaterapia como técnica alternativa para el control de ansiedad en pacientes odontopedíatricos. revisión sistemática - Fierro Monar, Sandy Michelle (2024)
Las terapias de control de odontofobia en pacientes pediátricos en odontología general incluyen técnicas de distracción, relajación, comunicación efectiva y desensibilización gradual. Estas estrategias ayudan a crear un ambiente seguro y cómodo para los niños, permitiéndoles superar sus miedos y tener una experiencia dental positiva. (1) Las visitas al dentista pueden ser estresantes para muchos niños, lo que puede resultar en una fobia dental o ansiedad. Sin embargo, existen terapias efectivas para ayudar a controlar estos miedos y brindar una experiencia más positiva en el consultorio dental. (2) En primer lugar, se utilizan técnicas de distracción para desviar la atención del niño durante el tratamiento. Esto puede incluir el uso de juguetes, juegos, música o videos. Estas distracciones ayudan a reducir la ansiedad y mantienen al niño ocupado durante el procedimiento. (1,2)