Aplicación web de matrículas y control de notas en el Instituto Tecnológico Alfonso Herrera de la ciudad El Ángel, para mejorar el procesamiento de la información académica de manera rápida y oportuna - Ibujés Cuaical, Sandra Lorena (2011)
Actualmente el Instituto Tecnológico “Alfonso Herrera”, posee un presupuesto reducido por ser una institución pública que se encuentra sujeto a decisiones ejecutivas centralizadoras del Estado, como se observa en el actual Gobierno. Cabe señalar que los proyectos y gestiones que han emprendido los directivos no han sido ejecutados satisfactoriamente por ciertas autoridades locales y nacionales. Por otro lado el uso interno de procesos manuales, el uso de la hoja electrónica y actividades mal planificadas han dado lugar a los siguientes efectos:  Falta de personal responsable en la elaboración de proyectos, el ITAH no se ha desarrollado en forma adecuada dentro de la sociedad, es por esto que se posee poca credibilidad, por lo cual ciertas familias no confían en la institución.  Escaso empoderamiento, colaboración, capacitación e interés por parte del personal docente y administrativo del ITAH, se puede apreciar claramente que las actividades de los mismos no son desarrolladas en forma eficiente y oportuna.