Aplicación Web para la gestión de proyectos del departamento de desarrollo sustentable del GAD Provincial de Pastaza - Díaz Sánchez, Alexis Fernando (2019)
En una investigación preliminar llevada a cabo en el Repositorio Institucional de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” extensión Puyo, no se ha encontrado ningún trabajo de sistema de monitoreo, control y evaluación de proyectos a nivel de pregrado o postgrados que sirvan como antecedentes al presente trabajo investigativo. También se investigó en los repositorios digitales de varias universidades del país, encontrando en los repositorios del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural Quito – Ecuador, previo a obtener el título de Diploma Superior de Evaluación de Gestión Pública presentada en el año 2011 en el instituto de Altos Estudios Nacionales, cuyo tema es “Propuesta de una metodología técnica para el Desarrollo de un Sistema Informático de Monitoreo y Evaluación de los programas y proyectos de inversión del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural”. (Velasco Solano, 2011) De la misma forma, se ha investigado en repositorios digitales de universidades internacionales en las cuales también no se ha encontrado ningún trabajo de titulación a nivel de pregrado o postgrado que sirvan como antecedentes al presente trabajo investigativo. 1.1.2 Problema de Investigación Deficiencia en la forma de llevar los registros de los proyectos dando como resultado informes inexactos, demoras excesivas en la actualización; búsqueda de la información de proyectos en sus diferentes etapas, por carencia de un sistema adecuado y dificultades para realizar el seguimiento correcto de cada proyecto en ejecución.