Recursos didácticos lúdicos con material reciclable para la enseñanza de matemática en los estudiantes del cuarto año de educación general básica en la Unidad Educativa Isaac Jesús Barrera - Acosta Herrera, Janeth Alexandra (2016)
El Ministerio de Educación tiene como objetivo central y progresivo el mejoramiento de la educación del país en los ámbitos tecnológico y educativo, demandan por parte de los docentes una permanente búsqueda de mejoras en su desempeño, de allí que la atención se centra en la elaboración de Recursos Didácticos Lúdicos con Material reciclable para la enseñanza-aprendizaje de Matemática en los estudiantes del Cuarto Año de Educación General Básica, de la Unidad Educativa “Isaac Jesús Barrera”, para ello emprende varias acciones estratégicas desde la vigencia del Plan Decenal, en lo correspondiente a un Programa Curricular acorde a la realidad. El problema de investigación se da por la deficiente elaboración de recursos didácticos con material reciclable motivo por el cual se produce el bajo rendimiento académico en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Matemática en los estudiantes del Cuarto Año de Educación General Básica en la Unidad Educativa “Isaac Jesús Barrera”. Creemos que es prioritario contrarrestar estas deficiencias a través de una metodología adecuada y la presentación de un manual para el diseño de recursos didácticos lúdicos con material reciclable que sirva de base para solucionar esta problemática.