Análisis de la contratación de los servidores públicos, bajo la modalidad de contratos ocasionales en las empresas públicas - Caizaguano Maza, Jennifer Paola (2023)
En el Ecuador las Empresas Públicas son entidades que le pertenecen al estado en los términos que establece la Constitución, se caracterizan por contar un autonomía y patrimonio propio con la finalidad que cumplan el destino a la gestión de los sectores estratégicos. El ámbito y aplicación de las Empresas Públicas se encuentran contenidas en la Ley Orgánica de Empresas Públicas, por consecuencia gozan de autonomía propia, financiera y presupuestaria. (Ley Orgánica de Empresas Públicas, 2015).